Mitgliedschaft

Die ersten 3 Monate für Hockey-Neulinge sind unsere Schnupperwochen: Die Teilnahme am Training ist kostenlos, ein Mitgliedsbeitrag fällt erst ab dem 4. Monat an. Der Versicherungsschutz besteht natürlich vom ersten Tag an, deshalb ist mit Beginn des Probetrainings auch ein schriftlicher Aufnahmeantrag erforderlich. Der kann natürlich auch vor dem normalen Kündigungstermin zum Jahresende wieder aufgelöst werden, sollte der Neuling doch keinen Spaß am Hockey finden.

Ausgenommen von der Schnuppertrainingsregelung sind die Ballschulkurse.

Mitglied              Monatsbeitrag
Alterbis 6 Jahre€  12,00
Alter7 - 8 Jahre€  17,50
Alter9 - 25 Jahre€  25,00
Alterab 26 Jahre€  30,00
Familie€  55,00
passives Mitglied€    8,00

Passive Mitglieder verzichten auf die Nutzung unserer Sportanlagen (Ausnahme: Freizeit-Hockey). Sie nehmen teil am Clubleben, bestimmen in der Mitgliederversammlung mit und sind auch mit ihrem Mitgliedsbeitrag eine wichtige Unterstützung für unseren Verein!

Weiterhin erwartet der Verein von bestimmten Mitgliedern Arbeitseinsätze zur Unterstützung des Vereines. Diese können ersatzweise auch durch höhere Beitragskosten abgegolten werden. - Details hierzu siehe hier ...

Hier gibt's den Aufnahmeantrag und unsere Satzung zum Herunterladen.

Ihren Aufnahmeantrag schicken Sie bitte an unsere Geschäftsstelle, oder bringen ihn mit zu unserem Club-Abend (s.u.), oder Sie werfen ihn in unseren DHC-Briefkasten ein (der hängt auf der Terrassenseite des Clubhauses).

Eine Kündigung der Mitgliedschaft muss schriftlich mit einer Frist von 6 Wochen zum 31.12. eines Kalenderjahres bei der DHC-Geschäftsstelle erfolgen.